СМИ2

42 подписчика

В связи с газовым кризисом в двух регионах Западной Украины объявлен режим ЧС

В Закарпатской области Украины и в городе Ивано-Франковск введен режим чрезвычайной ситуации из-за высокой стоимости природного газа.

В пресс-службе Закарпатской Облгосадминистрации заявили, что режим ЧС был объявлен в связи с отсутствием поставок природного газа бюджетным организациям на период отопительного сезона.

Губернатор области Анатолий Полосков пояснил, что режим ЧС был объявлен в связи с отказом поставщиков предоставлять бюджетным организациям газ по сниженной стоимости. По его словам, поставщики не хотят предоставлять газ по ранее договоренным ценам, так как текущая рыночная стоимость значительно возросла.

Полосков сообщил, что для прохождения отопительного сезона бюджетным учреждениям требуется примерно 25 миллионов кубических метров газа. Он также отметил, что своевременное начало отопительного сезона находится под угрозой из-за цены газа и отсутствия поставщиков.

Губернатор выразил мнение, что из сложившейся ситуации можно выйти заключив с поставщиком газа индивидуальный договор.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что газовый кризис затронул больницы, школы и детские садики. По его словам, текущая цена газа составляет 30 гривен, в то время как в начале года, согласно договоренностям, она была в районе 7-8 гривен за один кубометр.

Ранее сообщалось, что компании из Евросоюза существенно увеличили отбор природного газа из подземных газохранилищ Украины.

фото сайт: eadaily.com

В связи с газовым кризисом в двух регионах Западной Украины объявлен режим ЧС

 

Картина дня

наверх