СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Нурсултан Назарбаев самостоятельно принял решение о передаче Токаеву руководства Совбезом Казахстана

Пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай развеял версию о серьезных разногласиях между первым Нурсултаном Назарбаевым и нынешним главой государства Касым-Жомартом Токаевым, которые могли разжечь пожар кровопролитных беспорядков в этой стране.

Согласно его заявлению, Назарбаев сам передал пост главы Совета национальной безопасности президенту Токаеву, поскольку они всегда были «по одну сторону баррикад».

«Все эти дни Назарбаев находился в Нур-Султане и оказывал поддержку главе государства. Однако ситуация складывалась весьма сложно, и поэтому он сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности президенту, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного ответа от руководства страны», – цитирует Telegram-канал «ORDA» слова Укибая.

Заявление пресс-секретаря первого президента республики, скорее всего, призвано успокоить нешуточные страсти вокруг периодически возникающих в СМИ слухах о том, что Нурсултан Назарбаев вместе со своей семьей покинул пределы Казахстана, спасаясь от возможного ареста на фоне беспрецедентных беспорядков в республике.

фото: tsargrad.tv

Нурсултан Назарбаев самостоятельно принял решение о передаче Токаеву руководства Совбезом Казахстана

Картина дня

наверх