СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • wasilewa64 Васильева Стелла
    Корейцы отличные ребята, как парни, так и девушки, при любых обстоятельствах. В быту, труде и бою!Северная Корея вс...
  • Герасим
    Дерут такие деньги,  а краской не могут обеспечить, нива сейчас по цене не сильно отстала от джимни, зато по надёжнос...Три цвета «Лады»:...
  • Olga Ivannikova
    Эти мелкие страны наиболее агрессивны, оправдывая поговорку : «Самая маленькая собака лает громче всех».Эстония отправит ...

Профессор оториноларингологии назвал средство от першения в горле

Турецкий профессор оториноларингологии Халук Озкаракаш рассказал, что сок лимона может помочь облегчить неприятные ощущения в горле, во время течения ОРВИ и гриппа.

По его словам, в небольших количествах лимонный сок способствует повышению сопротивляемости инфекциям в горле, а также увеличивает слюноотделение, благодаря чему сохраняется увлажнение слизистых оболочек носа и горла.

При этом врач предупредил об опасности частого употребления этого "природного" средства. По словам Озкаракаша, сок лимона делает кровь более жидкой, а также наносит вред зубной эмали.

Профессор подчеркнул, что при усилении болезненных ощущений в горле и появлении кашля необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Специалист по снижению веса Павел Исанбаев сообщил, что оптимальная концентрация лимонного сока на 250 миллилитров воды составляет от пары капель до одной столовой ложки. Однако если концентрация сока лимона будет выше, то его кислота будет разрушать эмаль зубов, поэтому имеет смысл пить данный раствор через трубочку. 

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности регулярного приема витамина C.

фото: сайт lenta.ru

Профессор оториноларингологии назвал средство от першения в горле

Картина дня

наверх