СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Специалист рассказал, способны ли вакцины подавлять иммунитет

Заведующий приемным отделением, врач-инфекционист, педиатр Валентин Ковалев рассказал о действии вакцины на иммунную систему, а также ее способности противодействовать мутировавшим вирусам.

По его словам, иммунитет человека является сложной системой, которая способна саморегулироваться и самостоятельно вырабатывать необходимые антитела для подавления антигенов инфекций.
Ковалев рассказал, что прививка стимулирует иммунную систему, несмотря на расхожее мнение среди противников вакцинации, которые говорят о подавлении вакциной иммунитета.

Специалист отметил, что прививка АКДС, которую делают ребенку в 3 месяца, в своем составе имеет примерно 3 тысячи антигенных белков. По его словам, данная прививка не подавляет иммунитет малыша и ни у кого не вызывает вопросов по этому поводу. При этом в большинстве других вакцин содержится до 15 антигенных белков. Ковалев заявил, что нет повода считать вакцины от коронавируса опасными для иммунной системы.

Кроме того специалист отметил, что вакцины не действуют на людей с иммунодефицитом, так как их иммунитет попросту не отвечает на прививку. Так при болезни Брутана организм не способен выработать антитела из-за чего даже ежемесячная вакцинация не поможет организму бороться с инфекцией.

Заведующий лабораторией молекулярной вирусологии НИИ гриппа им. Смородинцева Андрей Комиссаров ссылаясь на статистические данные отметил, что вакцинация позволяет уменьшить риск летального исхода от коронавируса, а также помогает организму легче перебороть заболевание в случае заражения. По его словам, за сутки в Великобритании от коронавируса умирало 60 людей из 35 тысяч заразившихся. Однако в России при таком же числе заболевших смертность составляла более тысячи человек в сутки. Комиссаров полагает, что данная статистика — серьезны довод в пользу вакцинации.

Ранее кандидат медицинских наук Николай Крючков сообщил, что люди, которые страдают сильным иммунодефицитом, являются главными распространителями коронавируса.

фото: сайт lenta.ru

Специалист рассказал, способны ли вакцины подавлять иммунитет

 

Картина дня

наверх