Роспотребнадзор в канун новогодних праздников выпустил инструкцию по правильному выбору мандаринов.
В ведомстве отметили, что показателем качества мандарина является его упругость, ароматность, равномерный окрас, а также легкое отделение кожуры.
Согласно инструкции, к покупке не рекомендуются слишком мягкие или твердые и сухие мандарины.
Так же не стоит брать поврежденные или имеющие вмятины фрукты, особенно если на них заметны плесень или гниль.Отмечается, что оттенок кожуры может свидетельствовать о вкусовых качествах мандарина. Так светлая кожура указывает на кислый вкус мякоти.
В Роспотребнадзоре также рассказали, что наличие у мандарина хвостика с зелеными листьями не указывает на свежесть продукта. При этом, чтобы сохранить мандарины подольше, не стоит обрывать листочки с веточек. Кроме того, для увеличения продолжительности хранения кожицу мандаринов можно смазать растительным маслом и хранить при температуре +6 градусов по Цельсию.
Ранее нутрициолог Анна Дробышева рассказала о положительном влиянии киви на организм человека.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии