На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мандарины

Роспотребнадзор в канун новогодних праздников выпустил инструкцию по правильному выбору мандаринов. 
В ведомстве отметили, что показателем качества мандарина является его упругость, ароматность, равномерный окрас, а также легкое отделение кожуры.

Согласно инструкции, к покупке не рекомендуются слишком мягкие или твердые и сухие мандарины.

Так же не стоит брать поврежденные или имеющие вмятины фрукты, особенно если на них заметны плесень или гниль.
Отмечается, что оттенок кожуры может свидетельствовать о вкусовых качествах мандарина. Так светлая кожура указывает на кислый вкус мякоти.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что наличие у мандарина хвостика с зелеными листьями не указывает на свежесть продукта. При этом, чтобы сохранить мандарины подольше, не стоит обрывать листочки с веточек. Кроме того, для увеличения продолжительности хранения кожицу мандаринов можно смазать растительным маслом и хранить при температуре +6 градусов по Цельсию.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева рассказала о положительном влиянии киви на организм человека.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх