СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мандарины

Роспотребнадзор в канун новогодних праздников выпустил инструкцию по правильному выбору мандаринов. 
В ведомстве отметили, что показателем качества мандарина является его упругость, ароматность, равномерный окрас, а также легкое отделение кожуры.

Согласно инструкции, к покупке не рекомендуются слишком мягкие или твердые и сухие мандарины. Так же не стоит брать поврежденные или имеющие вмятины фрукты, особенно если на них заметны плесень или гниль.
Отмечается, что оттенок кожуры может свидетельствовать о вкусовых качествах мандарина. Так светлая кожура указывает на кислый вкус мякоти.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что наличие у мандарина хвостика с зелеными листьями не указывает на свежесть продукта. При этом, чтобы сохранить мандарины подольше, не стоит обрывать листочки с веточек. Кроме того, для увеличения продолжительности хранения кожицу мандаринов можно смазать растительным маслом и хранить при температуре +6 градусов по Цельсию.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева рассказала о положительном влиянии киви на организм человека.

фото: сайт lenta.ru

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мандарины

Картина дня

наверх