СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

"Украина — это скорее обуза, чем военный актив": Американский политолог о расширении НАТО

Американский политический эксперт Клинтон Эрлих заявил, что возможность принятия Украины в НАТО не рассматривается в альянсе всерьез.

По его словам, Украина станет "обузой" для НАТО, нежели ценным военным "активом". Эрлих считает, что заявление политиков о принятии Украины в альянс звучат из-за нежелания давать России право решать каким странам вступать в НАТО. Эксперт отметил, что в руководстве НАТО есть люди, которые не желают членства Украины в альянсе из-за коррумпирования ее властей.

Эрлих подчеркнул, что расширение НАТО на восток может стать началом войны между США и Россией. По его словам, такое развитие событий предрек американский военный стратег времен холодной войны Джордж Кеннан.

Политолог заявил, что вмешательство США во внутренние дела Украины увеличивают шанс начала военного конфликта. Эрлих назвал чиновников США "поджигателями войны", которые своими агрессивными речами о поддержке Украины могут навлечь "смертельные" последствия. По его словам, США стоят на краю пропасти из-за принятых решений по Украине и в отношении России.

Он также назвал "шоком" реакцию американцев, которые спокойно относятся на возможное развертывание стратегических сил России на Кубе и в Венесуэле.

По словам политолога, повторение Карибского кризиса несет угрозу для жизни американцев.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил мнение, что шанс успеха переговоров с Россией по гарантиям безопасности может возрасти, если стороны будут договариваться непублично.

фото: сайт regnum.ru

"Украина — это скорее обуза, чем военный актив": Американский политолог о расширении НАТО

 

Картина дня

наверх