СМИ2

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Зачем РС РФ это "пушечное мясо"? Необученные "терр. оборонщики", без специального образования, навыков, с неизвестным...Выпускникам школ ...
  • nyha
    А КАК ДУМА не ПРИМЕТ ЗАКОН ..что-бы ИХ ДЕТИ не ехали за границу.. А прямиком в контрактники...А повоевав...только пот...Выпускникам школ ...
  • Галина Малюкова
    так вам с...ки и надо!!прячтесь по подвалам. вы и  ваши дети. как говаривал порох по поводу Дончан!!Россия вперёд!!!Кличко сообщил о ...

Продовольственный кризис: Индия останавливает пшеничный экспорт

Эхо военных действий на Украине в виде продовольственного кризиса достигает самых отдаленных уголков нашей планеты. Сложная ситуация еще больше усугубилась после того, как правительство Индии поздним вечером в пятницу, 13 мая, издало указ о запрете экспорта пшеницы из страны для обеспечения продовольственной безопасности и для помощи соседним и нуждающимся государствам.

Об этом сообщает Times of India со ссылкой на текст документа. Как отмечается в публикации издания, экспорт пшеницы будет разрешен только в отношении «поставок, по которым был выдан безотзывный аккредитив».

«Экспорт также будет разрешен на основании разрешения, предоставленного правительством Индии другим странам для удовлетворения их потребностей в продовольственной безопасности и на основании запроса их правительств», –говорится в приказе.

Опасения в связи с возможным дефицитом пшеницы в мире возникли на фоне российской военной операции на Украине. По оценкам экспертов, посевная кампания на Украине отстает от прошлогодней на 20-30%. Кроме того, Киев сталкивается с логистическими проблемами.

Со своей стороны Россия также до 30 июня запретила экспорт зерновых, в том числе пшеницы, в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Вывоз российских зерновых может быть разрешен в пределах экспортной квоты по отдельным лицензиям.

фото: eadaily.com

Продовольственный кризис: Индия останавливает пшеничный экспорт

Картина дня

наверх