Главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн порекомендовал использовать картофельное пюре в качестве лучшей закуски к алкогольным напиткам.
Как пояснил Брюн, картошка хороша тем, что выступает в качестве абсорбента, позволяющего замедлить процесс всасывания алкоголя в кровь.
Специалист также порекомендовал отдать предпочтение некрепкому алкоголю во время празднования нового года. По его словам, в качестве такого напитка может выступить сухое белое вино, так как его употребление вызовет меньше отрицательных эффектов в сравнении с остальными видами алкоголя.
Кроме того Брюн отметил важность правильного употребления алкоголя: пить малыми дозами и выдерживать максимальную паузу между бокалами. Также не следует смешивать спиртное с газированными и сладкими напитками во избежание проблем с поджелудочной железой и алкогольного удара на головной мозг. Брюн отметил, что содержащийся в сладких напитках углекислый газ только усиливает процесс всасывания алкоголя.
Помимо этого он предостерег от закусывания алкоголя сладостями, так как они замедляют метаболизм алкоголя организмом, что приводит к тяжелой интоксикации и похмелью.
Наряду с этим специалист заявил об опасности "повышения градуса" для здоровья. Брюн рекомендует проводить праздники как можно активнее: петь, гулять, танцевать. По его словам, это позволит легче пережить опьянение, так как при отсутствии движения самочувствие человека может ухудшиться.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО "Медицина", член Российской ассоциации эндокринологов, член Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова рассказала о причинах возникновения похмелья, а также почему некоторые люди по-разному себя чувствуют на утро после вечеринки.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии