СМИ2

269 подписчиков

В Госдуме указали на использование властями Украины переговоров для затягивания времени

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик заявил, что прошедшие в Стамбуле переговоры российской и украинской делегаций нельзя назвать "прорывными". По его словам, украинская сторона использует переговоры для затягивания времени.

Белик назвал абсурдным заявление главы делегации Украины Давида Арахамии, которое он озвучил изданию "РБК Украина" по итогам переговоров. Так, по словам Арахамии, благодаря "успехам" украинской армии украинская делегация выторговывает лучшие условия, а страны-гаранты отмечают "крутость" проделанной на переговорах работы.

Кроме того Арахамия заявил, что Украина не намеренна подписывать с Россией договор до вывода российских войск с территории страны. По его словам, договор о капитуляции России поместят в музей "украинской победы".

Белик заявил, что киевский режим одурманен "идеей торжества преступной идеологии", а сказанное Арахамией сложно воспринимать в здравом аспекте. Парламентарий считает, что власть на Украине "живет в своих иллюзиях". Это особенно видно после слов президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что Крым и Донбасс останутся под украинской юрисдикцией.

Несмотря на это Белик отметил, что российско-украинские переговоры будут продолжаться вместе со спецоперацией до выполнения поставленных Москвой задач.

Ранее политолог Алексей Мартынов выразил мнение, что в ходе переговоров сторонам удается найти компромиссы в попытках договориться, однако позиция украинской стороны ставит под сомнение будущие договоренности.

фото: сайт regnum.ru

В Госдуме указали на использование властями Украины переговоров для затягивания времени

Картина дня

наверх