СМИ2

276 подписчиков

Свежие комментарии

Автомобили Tesla стали неожиданно резко тормозить

В последнее время владельцы автомобилей марки Tesla фиксируют нередкие случаи ложного торможения, когда машина движется в режиме автопилота.

Как отметили эксперты издания Electrek, чаще всего тормозная система срабатывает некорректно именно в тот момент, когда в электромобиле включен режим помощи водителю ADAS. Предположительно, ложное торможение происходит из-за ошибочного определения автопилотом препятствия, якобы возникающего на пути  электрокара.

Автомобилисты, чьи «теслы» беспричинно тормозят буквально на ровном месте, признаются, что данный феномен вызывает у них сильное раздражение и дискомфорт. Но даже не это главное – такое нестандартное поведения автомобиля может быть очень опасным, особенно если сзади движется другая машина. Столкновение в таком случае весьма вероятно.

Как отмечает издание, Национальное управление по безопасности движения на трассах США (NHTSA) уже изучает жалобы потребителей.

Отметим, что это уже не первая жалоба потребителей на электромобили марки Tesla. Ранее поступали нарекания по поводу отсутствия в салоне машины USB-зарядников. Тогда в американской автокомпании ситуацию объяснили дефицитом запчастей.

фото: lenta.ru

Автомобили Tesla стали неожиданно резко тормозить

Картина дня

наверх