СМИ2

269 подписчиков

Ход Путина: президент России недвусмысленно «послал» НАТО с их озабоченностями

Сегодня, во время традиционного ежегодного общения с журналистами, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос Sky News, выбрал крайне жесткие формулировки, фактически прямым текстом «послав» НАТО.

В частности, журналистка Sky News попросила Россию в лице Владимира Путина дать гарантии ненападения на Украину и другие государства мира. В ответ глава российского государства напомнил, что Россия никому не угрожает, и все происходит совсем наоборот.

«США надули нас в 90-х! Пять волн расширения НАТО. Мы никому не угрожаем. К нам пришли. Вот о чём речь. Это вы должны дать нам гарантии, и немедленно! Сейчас! А не забалтывать это десятилетиями», – подчеркнул президент России.

При этом Владимир Путин отметил, что Москва неоднократно обращала внимание на то, что Североатлантический альянс не исполняют договоренности, которые были даны России.

«Ответ наших оппонентов, в том числе США, был прост: «Идите вы со своими озабоченностями. Будем делать то, что считаем нужным». Сейчас Россия требует гарантий, причем юридических. И, по всей видимости, мы прекращаем говорить об озабоченностях. «Идите вы», – мы принимаем к сведению эту рекомендацию и начинаем новую политику».

В общем, сторонам глобального противстояния после такого отступать некуда.

Чем ответит Запад? 

фото: eadaily.com

Ход Путина: президент России недвусмысленно «послал» НАТО с их озабоченностями

Картина дня

наверх