СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

Даже отсутствие ветра не помешает немцам закрыть в ближайшее время свои атомные электростанции

Германия до конца 2021 года намерена закрыть почти половину своих ядерных мощностей, что создаст дополнительную нагрузку на европейские сети в разгар энергетического кризиса.

Как отмечает агентство Bloomberg, закрытие атомных станций Grohnde, Gundremmingen C и Brokdorf – результат отказа от ядерной энергетики в ФРГ. В стране останутся действующими лишь три АЭС, но и они будут закрыты до конца 2022 года.

Известно, что после аварии на японской АЭС «Фукусима» в 2011 году правительство Ангелы Меркель пообещало отказаться от использования атомной энергии. Теперь Германия все больше зависит от угля.

По данным Федерального статистического управления (Destatis), в третьем квартале 2021 года 57% производимой в Германии электроэнергии было получено из традиционных источников – угля, природного газа и атомной энергии.

По данным Федерального агентства по охране окружающей среды, доля возобновляемых источников энергии в германской энергетике в 2021 году падает впервые с 1997 года. «В первом квартале этого года было очень мало ветра, а солнце светило гораздо меньше, чем в прошлом году», – поясняют эксперты Bloomberg.

Агентство указывает, что время закрытия АЭС вряд ли могло бы быть более неудачным из-за рекордного роста цен на электроэнергию в Европе.

фото: miraes.ru

Даже отсутствие ветра не помешает немцам закрыть в ближайшее время свои атомные электростанции

Картина дня

наверх