СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...
  • Валентина Л
    В конец озверели  "слуги народа".В парламенте Укра...

Лукашенко не исключил, что белорусские силовики могли помочь мигрантам проникнуть в Польшу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью изданию BBC не исключил причастности белорусской стороны, которая могла оказать помощь мигрантам для их проникновения на территорию Польши.

По словам Лукашенко, белорусы — славянский народ, у которого есть "сердца". Он счел возможным ситуацию, когда кто-то из белорусских военнослужащих, зная о желании беженцев попасть в Германию, мог помочь мигрантам незаконно пересечь польскую границу. Несмотря на вероятность подобного случая Лукашенко заявил, что "даже не будет в это вникать".

Кроме того Лукашенко заявил, что Белоруссия не причастна к притоку беженцев в республику, а также невиновна в создании на границе Польши миграционного кризиса. По его словам, он "не приглашал" мигрантов в Белоруссию, а также выразил недовольство тем, что беженцы едут в Европу через его страну.

Также Лукашенко заявил, что силовики республики не будут препятствовать мигрантам следовать к границе Польши, ведь они прибывают не в Белоруссии, а направляются в Евросоюз.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна готова выделить финансирование для возвращения нелегальных мигрантов из Белоруссии в Багдад, Стамбул или другие города.

фото: сайт lenta.

ru

Лукашенко не исключил, что белорусские силовики могли помочь мигрантам проникнуть в Польшу

Картина дня

наверх