СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Саммит Россия - США обошелся Швейцарии порядка 10 млн долларов

Глава пресс-службы руководства швейцарского кантона Женева Эммануэль Куэно сообщил, что прошедшая в июне встреча президентов России и США обошлась Швейцарии примерно 10 миллионов долларов.

По его словам, точная сумма еще подсчитывается и возможно вырастит на 10-15%. Только за один день простоя организаций занятых работой по обеспечению безопасности периметра места проведения саммита стоил 518 тысяч франков. Еще 3 миллиона франков были выделены федеральным департаментом по иностранным делам на перевозку и обслуживание представителей СМИ на саммите.

Куэно заявил, что в скором времени окончательный расчет затраченных на проведение саммита Россия-США средств будет окончен и передан федеральным властям.

Напомним, что встреча глав России и США прошла на вилле Ла-Гранж в Женеве в середине июня. Президенты двух стран провели переговоры в узком и расширенном составе. При учете перерыва, встреча лидеров двух стран длилась около трех с половиной часов.

Однако, по прошествию некоторого времени после окончания саммита в США заявили, что не будут менять свою санкционную политику в отношении России, а также сообщили о подготовке новых ограничительных мер, чего российская сторона не ожидала.

фото: сайт lenta.

ru

Саммит Россия - США  обошелся Швейцарии порядка 10 млн долларов

Картина дня

наверх