СМИ2

269 подписчиков

Бывший глава МИД Украины считает возможным заключение "гибридного мира" с Россией

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин выразил мнение, что между Россией и Украиной может быть заключен "гибридный" мир.

Климкин заявил, что выступает за прекращение боевых действий. При этом он отметил, что при текущем правительстве России возможен лишь "гибридный мир".

По словам экс-главы украинского МИД, данное соглашение между странами возможно только в условиях, при которых Украина вместе со своими партнерами сможет вести политику сдерживания России. Однако Климкин не уточнил на каких условиях должен быть заключен этот "гибридный" мир.

Климкин считает, что в Киеве должны озаботится усилением обороноспособности Украины. По его словам, моральный дух украинской армии силен, однако ее силы в военном плане находятся на недостаточно высоком уровне.

Политолог и экономист Александр Дудчак, комментируя слова Климкина о "гибридном" мире с Россией, заявил, что мысли бывшего главы МИД Украины должны истрактовать специалисты из "области медицины".

По словам Дудчака, украинское правительство хочет, чтобы Россия обеспечивала Украину финансово, поставляла ей газ, обеспечивала работой украинских граждан, и при этом предоставляла возможность вести русофобскую, антироссийскую политику.

Ранее Министерство обороны Украины сообщило о прибытии новой поставки вооружения из США.

фото: сайт lenta.

ru

Бывший глава МИД Украины считает возможным заключение "гибридного мира" с Россией

Картина дня

наверх