СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Харьковский экоактивист заявил об отравлении поступающей в Донбасс воды

Харьковский экоактивист Артём Приходько предположил, что ситуация с качеством воды на неподконтрольным Киеву территориях Донбасса связана со сбросом большого количества химикатов в реку Северский Донец.

По его словам, украинское правительство несет полную ответственность за отравление реки, откуда вода поступает жителям Донбасса.

Отмечается, что жители непризнанных республик Донбасса жалуются на "медикаментозный" запах поступающей в жилища воды. В то же время подобный запах чувствуют в городе Изюм Харьковской области, где вода также поступает из реки Северский Донец, протекающей на подконтрольной Киеву территории.

Предполагается, что загрязнение воды произошло по вине компании "Нафтогаз Украины", ведущая добычу газа в плотных породах неподалеку от реки. Попавшие в воду химикаты задействованы в процессе добычи газа, который проводится методом гидроразрыва пластов, также известному под названием "фрекинг".

Как утверждают местные жители, они видели, как отработанную жидкость сливали в котлованы без изоляции от почвы.

Другая версия произошедшего гласит о спецоперации украинских силовиков. По данным хакерской организации "Киберберкут", украинская армия провела спецоперацию по намеренному отравлению воды посредством сброса в реку радиоактивных веществ.

Целью данных действий является выставить ополчение Донбасса виновным в нарушении международного законодательства по обеспечению экологической безопасности.

фото: сайт regnum.ru

Харьковский экоактивист заявил об отравлении поступающей в Донбасс воды

Картина дня

наверх