СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Россия не будет увеличивать поставки газа в Европу сверх контрактных обязательств

Россия увеличила до максимальных показателей поставки природного газа в Европу согласно действующим контрактам, и поэтому не может и далее наращивать экспорт этого энергоносителя. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия безукоризненно выполняет все контрактные обязательства по верхней планке, то есть до возможного максимума все объемы поставок увеличены в свете тех контрактов и договоров, которые имеются», – отметил высокопоставленный кремлевский представитель.

Напомним, в начале октября президент России Владимир Путин, выступая на правительственном совещании, посвященном вопросам энергетики, на словах поддержал инициативу вице-премьера Александра Новака увеличить предложение газа на рынке. Практически сразу же цены на газ на европейских рынках резко снизились.

Таким образом пресс-секретарь президента Путина ответил на призывы ряда высокопоставленных фигур европейской и американской политики, которые в условиях острого энергетического кризиса призвали российский «Газпром» резко нарастить поставки «голубого топлива» в другие страны, чтобы сбить галопирующие цены на газ.

Между тем, дефицит газового топлива может всерьез изменить отношение Европы к запуску газопровода "Северный поток-2".

фото: eadaily.com

Россия не будет увеличивать поставки газа в Европу сверх контрактных обязательств

Картина дня

наверх