СМИ2

269 подписчиков

Украинский чиновник признал недейственность киевской пропаганды в Донбассе

В районах Донбасса, находящихся под контролем украинских властей, особенно находящихся вблизи линии разграничения, местные жители в массе своей предпочитают не иметь дело с украинской пропагандой.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Он констатировал, что Украина проигрывает информационную войну в Донбассе. Не помог запуск в работу в этом году и высотной 150-метровой телевизионной башни, которая в радиусе 50 км может передавать телевизионных сигнал и радиоволны, «цепляя» и границу с Россией.

«Но столько денег, сколько вкладывает РФ в пропаганду, именно в информационную войну, то мы, наверное, в разных весовых категориях находимся, это я могу гарантировать на сто процентов», – заявил Гайдай.

Таким образом, украинский представитель признал, что установка телевышки в Луганской области оказалась совершенно бесполезной. «До сих пор, когда я проезжаю линию разграничения, я слышу все что угодно – Радио Красная звезда, Радио Победа, Красная армия, только не наши какие-то радиоволны. Потому что или их мало, или их просто глушат», – пожаловался чиновник.

фото: ukranews.com

Украинский чиновник признал недейственность киевской пропаганды в Донбассе

Картина дня

наверх