СМИ2

269 подписчиков

"У этих "скакунов" остались какие-то мозги": В Крыму назвали причины отказа Киева от "возвращения" полуострова военным путем

Глава парламента Республики Крым Владимир Константинов заявил, что нежелание властей Украины возвращать остров военным путем связано с тем, что в Киеве опасаются сопротивления крымчан, которые будут защищать свою Родину.

Такое заявление Константинов сделал в ответ на слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о невозможности возвращения Крыма в состав Украины военным путем.

Крымский парламентарий отметил, что признанная "прожженным представителем киевского режима" Даниловым невозможность "возвращения" Крыма является "хорошей" тенденцией. По его словам, у "скакунов" на Украине еще есть "какие-то мозги" и осталось "чувство самосохранения".

Константинов заявил, что несмотря на это Крым должен быть готов дать решительный отпор Украине, в случае попытки аннексировать полуостров, так как Данилов говорил об имеющейся у Киева стратегии на этот счет.

Парламентарий подчеркнул, что жители Крыма приняли решение о вхождении полуострова в состав России на референдуме в 2014 году. Тогда за это проголосовали 97% избирателей.

Константинов сравнил решение крымчан отделиться от Украины с побегом узников Освенцима, которым удалось спастись "перед отправкой в печь".

По его словам, заявления Киева о возвращении Крыма — это как если бы администрация концлагеря заявила об имеющейся стратегии по возвращению узников.

Константинов заявил, что в Крыму не питают никаких иллюзий по поводу судьбы, уготовленной крымчанам украинскими властями. По его словам, если бы Украине дали волю, то Крым стал бы безлюдным.

Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время беседы с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявил о смехотворности высказываний в адрес Минска, в которых утверждается, что Украине угрожает якобы исходящая с территории Белоруссии агрессия.

фото: сайт eadaily.com

"У этих "скакунов" остались какие-то мозги": В Крыму назвали причины отказа Киева от "возвращения" полуострова военным путем

Картина дня

наверх