СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Юлия Тимошенко: Украину "поставили на колени", а правительство "сидит на шпагате"

Депутат Верховной рады Юлия Тимошенко заявила о зависимости Украины от России и Белоруссии в вопросе обеспечения страны электроэнергией.

По ее словам, Украина не подготовлена к прохождению отопительного сезона, так как в стране нет достаточного количества газа и угля.

Тимошенко считает, что страну "поставили практически на колени" из-за политики правительства в энергетической сфере. По ее словам, Киев надеялся на теплую зиму, а также на поставки электроэнергии из России и Белоруссии.

При этом депутат отметила, что украинская власть вынуждена брать энергоресурсы у якобы воюющей с ней Россией, а также Белоруссии, которой управляет непризнанный Киевом президент Александр Лукашенко.

Такое положение правительства Украины Тимошенко назвала "сидением на шпагате". По ее словам, Киев вынужден полагаться на две "вражеские страны" в вопросе поставок энергоресурсов, чтобы Украина пережила зиму, а также не допустила краха энергосистемы и тепловых магистралей.

Ранее пресс-служба украинской компании ДТЭК сообщила о прибытии в Украину первого из семи кораблей, которые доставили уголь из США.

фото: сайт lenta.ru

Юлия Тимошенко: Украину "поставили на колени", а правительство "сидит на шпагате"

Картина дня

наверх