СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Иманбаева
    продолжается Международный конкурс" Кто быстрее отморозит уши!!Литва полностью о...
  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...

Житель Белоруссии решил взорвать машину с семьей, чтобы избежать бракоразводного процесса

Следственный комитет Белоруссии сообщил, что житель Лепельского района Витебской области заминировал машину жены, чтобы избежать бракоразводного процесса.

В ходе следствия установленно, что 45-летний мужчина изготовил и заложил взрывное устройство в машину еще в мае 2021 года. Бомба была подключена к электрическим цепям автомобиля, на котором передвигалась супруга обвиняемого вместе с их 14-летней дочерью.

Взрывное устройство должно было сработать при включении правого поворотника, однако мужчина подсоединил его к проводам, которые не были задействованы в электрической цепи автомобиля.

Бомба была обнаружена в ходе проведения ремонтных работ автомобиля.

По словам обвиняемого, он хотел напугать свою жену и не собирался кого-либо убивать. Мужчина планировал таким образом вернуться к жене и избежать развода. Кроме того, в ходе осмотра мобильного телефона обнаружились факты неоднократных угроз со стороны обвиняемого в адрес супруги.

Мощность изготовленной бомбы составила 150 грамм в тротиловом эквиваленте. В Следственном комитете пояснили, что данное взрывное устройство точно могло сработать, если бы обвиняемый правильно соединил его с проводкой автомобиля. Кроме того взрыв мог бы нанести телесные повреждения находящимся в салоне автомобиля людям, в том числе и несовместимые с жизнью.

Ранее пресс-центр Госкомитета национальной безопасности Киргизии сообщил о предотвращении государственного переворота в республике.

фото: сайт eadaily.com

Житель Белоруссии решил взорвать машину с семьей, чтобы избежать бракоразводного процесса

Картина дня

наверх