СМИ2

269 подписчиков

Талибам не удалось войти в подконтрольную силам сопротивления провинцию Панджшер

По информации источника находящегося в Афганистане сообщается, что ситуация в Панджшере, в котором находятся силы сопротивления движению "Талибан", остается спокойно. На данный момент талибы не смогли зайти на территорию неподконтрольной им провинции.

Как сообщил источник, распространяемая информация о вхождении сил "Талибан" на территорию региона не является правдивой.

Ранее некоторые СМИ Афганистана сообщали, что талибам удалось в ночь с понедельника на вторник войти в район Париян на северо-западе Панджшера.

Источник сообщил, что "Талибан" и силы сопротивления во главе с Ахмадом Масудом не смогли договориться о перемирии. Он также рассказал, что в Панджшер приезжал представитель политического офиса "Талибан" Анас Хаккани и пытался договориться о мире, однако лидер сопротивления не согласился с его предложением.

21 августа поступала информация, что лидер сил сопротивления Ахмад Масуд, сын боровшегося с талибами известного полевого командира Ахмада Шаха Масуда, вступил в переговорный процесс с представителями "Талибан". На переговорах обсуждалось создание инклюзивного правительства, а также стороны пытались найти точки соприкосновения по политическим вопросам.

Глава совета по национальному примирению Абдулла Абдулла ранее сообщал, что проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта со старейшинами, военными командирами и духовными лидерами провинции Панджшер.

фото: сайт lenta.ru

Талибам не удалось войти в подконтрольную силам сопротивления провинцию Панджшер

 

Картина дня

наверх