СМИ2

269 подписчиков

Политолог о назначении Поклонской послом в африканской Республике Кабо-Верде

Председатель совета Фонда международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий прокомментировал планируемое назначение послом РФ в Кабо-Верде Натальи Поклонской.

По словам Быстрицкого, благодаря важной работе послов сохраняются каналы взаимодействия, так как число контактов между странами значительно уменьшилось в связи с пандемией. Он отметил, что не все вопросы можно обсудить в телефонном режиме или через интернет.

Быстрицкий подчеркнул, что влияние посла Кабо-Верде на международные процессы сложно оценить. По его словам, посол в США или Великобритании имеет больше влияния в сравнении с послом африканской Республики Кабо-Верде. В то же время Быстрицкий считает, что многое зависит от личных качеств посла независимо от его места работы, а иногда роль небольших стран в международных процессах имеет большое значение.

Он также добавил, что как политик и человек - Поклонская яркая личность. Быстрицкий считает, что если бы послом в Кабо-Верде назначили другого человека, то такое назначение прошло бы незаметно.

На данный момент неясно, является ли для Поклонской данное назначение карьерным ростом или понижением.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов оценил назначение Поклонской послом в Кабо-Верде как катастрофу для ее карьеры.

фото: сайт lenta.ru

Политолог о назначении Поклонской послом в африканской Республике Кабо-Верде

Картина дня

наверх