СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

Пограничники Белоруссии и Польши начали совместно решать миграционный кризис

Белорусская пограничная служба вошла в контакт со своими польскими коллегами с целью разрешения миграционного кризиса, который наблюдается в последние дни на белорусско-польской границе.

Как заявил официальный представитель Госпогранкомитета Республики Беларусь Антон Бычковский, «мы отмечаем, что польские пограничники заинтересованы в активизации двусторонних контактов, в основе которых лежит принцип конструктивного диалога. Польская сторона выходит с инициативой поиска адекватных решений, в том числе с учетом интересов беженцев, оказавшихся в критической ситуации. Такие контакты уже есть как на уровне пограничных уполномоченных, так и по линии оперативно-дежурных служб».

Таким образом, после нескольких дней, в течение которых ситуация на границе находилась на грани массированного применения огнестрельного оружия, похоже, наступает «разрядка напряженности».

Это сегодня заметно, в частности, по ситуации на пунктах пропуска «Козловичи» и «Кукурыки». Здесь, по данным белорусского ГПК, польские пограничники уже предлагают увеличить поток автомобилей на въезд в Польшу с белорусского стороны.

Напомним, острый погранично-миграционный кризис возник 8 ноября, когда к границе с Польшей подошли несколько тысяч мигрантов из Азии и попытались штурмом прорваться на польскую территорию, чтобы затем проследовать в Германию.

Ранее российский МИД посоветовал американцам не вмешиваться в белорусско-польский миграционных конфликт. 

фото: eadaily.com

Пограничники Белоруссии и Польши начали совместно решать миграционный кризис

Картина дня

наверх