СМИ2

42 подписчика

Подсчитаны 100% голосов по выборам в Госдуму - у "Единой России" конституционное большинство

Центральная избирательная комиссия РФ закончила подсчет всех 100% голосов, поданных на выборах в Государственную Думу РФ. В состав нижней палаты российского парламента проходят представители «Единой России» и еще семи политических партий.

По федеральному (многомандатному) округу пропрезидентская партия «Единая Россия» по-прежнему является лидирующей силой в Госдуме – она набрала 49,82% голосов.

На втором месте – Компартия РФ, за которую проголосовали 18,93% избирателей. Свое предпочтение ЛДПР выразили 7,55% граждан, принявших участие в голосовании. Партии «Справедливая Россия» доверили свои голоса 7,46% проголосовавших. 

Пятерку победителей выборов по партийным спискам замыкает открытие нового политического сезона – партия «Новые люди», которая была создана всего полтора года назад. Набрав 5,33% голосов, она смогла преодолеть минимальный порог, необходимый для прохождения в Госдуму.

По одномандатным округам суммарно первенство также сохраняет «Единая Россия», от которой в парламент проходят 198 депутата. В новом составе Госдумы будет 9 коммунистов-одномандатников. В отличие от многомандатного округа, представители «Справедливой России-За правду» – их будет 8 депутатов – опередили ЛДПР, представлять которую в ГД будут два депутата-одномандатника.

Кроме того, по одному кандидату-лидеру по результатам обработки 100% избирательных протоколов в одномандатных округах – у партий «Родина» и «Гражданская платформа», Партии Роста.

Еще пять кресел в зале заседаний Госдумы займут депутаты-самовыдвиженцы, прошедшие по одномандатным округам: известный телеведущий-эрудит Анатолий Вассерман, популярный актер Дмитрий Певцов, координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов (все трое – по Москве), а также Владислав Резник (Республика Адыгея) и Леонид Бабашов (Республика Крым).

Как и следовало ожидать, подсчет голосов на выборах в Госдуму сопрововждался "ворчанием" со сторооны США и Евросоюза. Впрочем, на легитимность российского парламентаризма это не повлияет ни на йоту.

фото: eadaily.com

Подсчитаны 100% голосов по выборам в Госдуму - у "Единой России" конституционное большинство

 

Картина дня

наверх