СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Швеция отказалась вступать в НАТО

Премьер-министр Швеции и член Социал-демократической партии Магдалена Андерссон заявила об отказе ее страны от вступления в состав НАТО.

По ее словам, как самой стране, так и безопасности Северной Европы лучше, чтобы Швеция не являлась членом Североатлантического альянса или подобных ему военных союзов. Андерссон заявила, что Швеция не собирается проситься в альянс, однако страна будет участвовать на стороне Европы в случае военного конфликта и рассчитывает на такие же действия европейских стран при агрессии в свою сторону.

Кроме того Андерссон отметила, что страна будет усиливать сотрудничество в сфере обороны с Финляндией и другими соседними странами Евросоюза, а также с США.

Первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров, комментируя заявление Андерссон, выразил мнение, что позиция шведских властей по поводу отказа от членства в НАТО является "здравомыслящей". По его словам, Швеция всегда выступала за свой нейтралитет. Кроме того, став членом альянса, страна понесет расходы.

Джабаров также отметил, что НАТО давно превратилось из оборонного союза в агрессивный. Нежелание властей шведских вступления страны в НАТО продемонстрировало их здравомыслие, особенно на фоне давления со стороны альянса, который хочет видеть Швецию в своих рядах.

Джабаров отметил, что НАТО не сможет заставить Швецию вступить в альянс, так как этой стране никто не угрожает.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о стягивании войск НАТО к границам России.

фото: сайт lenta.ru

Швеция отказалась вступать в НАТО

Картина дня

наверх