На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Названы полезные для здоровья свойства свеклы

Британский обозреватель издания Daily Express Миранда Слейд сообщила, что свёкла может использоваться как средство для предотвращения повышения артериального давления.

По ее словам, гипертония является частой причиной инфарктов и инсультов. Слейд заявила, что проблемы с артериальным давлением могут возникнуть из-за употребления пищи, которая содержит много жиров и соли.

Она отметила, что стабилизировать давление может помочь свёкла. Кроме того данный продукт благотворно влияет на здоровье сердца, благодаря содержащихся в ней нитратов, которые расслабляют кровеносные сосуды и понижают давление из-за чего улучшается циркуляция крови.

Слейд рассказала, что при гипертонии лучше всего употреблять свекольный сок. Свёкла не теряет полезных свойств, если ее употреблять в ином виде, к примеру нарезанной в салате, при добавлении в смузи или другие напитки и блюда.

Исследования показали, что употребление 250 миллилитров сока и потребление 250 грамм запеченной свеклы в течение двух недель значительно снижают показатели артериального давления. 

Ранее диетолог Светлана Панченко рассказала о вреде одного из вида орехов — арахиса, который произрастает в земле и относится к семейству бобовых.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх