Британский обозреватель издания Daily Express Миранда Слейд сообщила, что свёкла может использоваться как средство для предотвращения повышения артериального давления.
По ее словам, гипертония является частой причиной инфарктов и инсультов. Слейд заявила, что проблемы с артериальным давлением могут возникнуть из-за употребления пищи, которая содержит много жиров и соли.
Она отметила, что стабилизировать давление может помочь свёкла. Кроме того данный продукт благотворно влияет на здоровье сердца, благодаря содержащихся в ней нитратов, которые расслабляют кровеносные сосуды и понижают давление из-за чего улучшается циркуляция крови.Слейд рассказала, что при гипертонии лучше всего употреблять свекольный сок. Свёкла не теряет полезных свойств, если ее употреблять в ином виде, к примеру нарезанной в салате, при добавлении в смузи или другие напитки и блюда.
Исследования показали, что употребление 250 миллилитров сока и потребление 250 грамм запеченной свеклы в течение двух недель значительно снижают показатели артериального давления.
Ранее диетолог Светлана Панченко рассказала о вреде одного из вида орехов — арахиса, который произрастает в земле и относится к семейству бобовых.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии