СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

В норвежском Конгсберге совершено массовое убийство в средневековом стиле

Вечером 13 октября в небольшом норвежском городе Конгсберг на юге страны мужчина начал неожиданно стрелять стрелами из лука по скоплениям людей. В результате применения «исторического» орудия убийства много пострадавших. По последним данным, пять человек погибли, несколько ранено, в том числе полицейский в штатском.

По данным агентства Reuters, правоохранители сумели задержать преступника. Согласно предварительному анализу, он действовал самостоятельно, без сообщников. Убийца – 37-летний датчанин.

«Тридцатисемилетний мужчина был задержан и обвинен после того, как пять человек были убиты и несколько ранены в центре Конгсберга в среду вечером. Мужчина является гражданином Дании, но проживает в Конгсберге», – говорится в сообщении местной полиции.

При этом в полиции не исключают, что преступник специально готовил теракт с использованием достаточно экзотичного для нашего времени оружия. По информации представителя пресс-службы управления полиции города Конгсберг Эйвинид Ос, нападавший в этот день побывал в нескольких местах города, где обстреливал группы людей.

Но чаще маньяки-убийцы все же используют вполне современные виды оружия.

фото: eadaily.com

В норвежском Конгсберге совершено массовое убийство в средневековом стиле

Картина дня

наверх