СМИ2

228 подписчиков

Свежие комментарии

Военный метод, который позволит быстро уснуть в любой ситуации

Порой быстро уснуть не получается. Многие люди не могут уснуть нормально уснуть и ворочаются в постели, переворачиваются с бока на бок, а иногда просто смотрят в потолок перебирая различные мысли в голове.

Таким людям может помочь метод описанный в книге "Relax and Win: Performance Championship" Ллойда Бада Винтера. Данный метод используется военными в сложных условиях, когда солдату нужно уснуть, но, к примеру, идут боевые действия.

Во-первых, необходимо лечь в постель и расслабить лицо. Для этого сначала нужно напрячь лицевые мышцы, а затем постепенно их расслаблять. Данную процедуру необходимо проделать и с языком.

Вторым этапом нужно сделать то же самое, только уже со всем телом. Лежать необходимо на спине, чтобы плечи небыли скованы, руки по бокам и расслаблены. Расслабление тела происходит совместно с контролем дыхания, сосредотачиваясь на звуках вдоха и выдоха. Постепенно, с каждым последующим вдохом, необходимо расслабить мышцы грудной клетки, после чего можно приступать к бедрам, а затем далее к икрам.

После того как тело будет расслабленно, необходимо попытаться освободить голову от мыслей на 10 секунд. Нужно постараться дать свободу мыслительному процессу при этом не сосредотачиваться на том, что прейдет в голову.

Как только разум очиститься от навязчивых мыслей, необходимо подключить воображение. Следует представить что-то расслабляющее. В том случае, если воображение не работает, можно просто повторять фразу "не думай".

Данный метод предполагается выполнять за 2 минуты, однако для достижения такого времени необходимы долги тренировки, которые могут занять почти полтора месяца.

Для здорового сна необходимо также соблюдать режим и некоторые другие правила, о чем ранее рассказала сомнолог Татьяна Сурненкова. 

фото: сайт lenta.ru

Военный метод, который позволит быстро уснуть в любой ситуации

здоровье

Картина дня

наверх