СМИ2

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий
    Господа из МГУ - объясните ситуацию, а то пишите всякую херню о студентке ну или про её папашу - вернитесь к корням -...На психфаке МГУ п...
  • Галина
    МГУ пора готовиться к приему на обучение следующего *вундеркинда* - Хервамдама Теплякова, которому весной тоже выдаду...На психфаке МГУ п...
  • grainvn
    Пусть Лондон и весь Запад не волнуются - нынешнея российская элитка не способна лично обогатиться ничем, кроме торгов...Лондон заволновал...

В Литве прозвучал призыв к переговорам с Лукашенко из-за мигрантов

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз наладить диалог с президентом Белоруссии Александром Лукашенко для разрешения миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Науседа выразил мнение, что недавний диалог белорусского президента с врио канцлера Германии Ангелой Меркель продемонстрировал возможность обсуждения миграционного кризиса с Лукашенко. По его словам, Евросоюзу нужно общаться напрямую с Лукашенко, так как он в ответе за создание происходящей на границе ситуации.

Кроме того литовский президент заявил, что с белорусской стороной следует говорить о гуманитарной проблеме, которая стала следствием этого кризиса.

Науседа также считает, что страны, в которые пытаются прорваться мигранты, должны требовать от Евросоюза внести изменения в миграционную политику и принять участие в строительстве пограничных заграждений вдоль Белоруссии.

Он также отметил, что правительства Польши и Литвы делают все возможное для недопущения прорыва мигрантов через границы и последующего их движения в Германию.

Ранее сообщалось, что польские военные, охраняющие границу своей страны от ближневосточных мигрантов, скопившихся с белорусской стороны, сегодня в полдень применили водометы.

фото: сайт lenta.

ru

В Литве прозвучал призыв к переговорам с Лукашенко из-за мигрантов

Картина дня

наверх