СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Зато в России продают лежалую рыбу по космическим ценам! А свежая, значит - китайцам.      И электроэнергия в Китай п...Китай стал основн...
  • Ольга Ершова
    " Поэтому, именно троцкистская концепция перманентности могла обеспечить иудеям удержание власти, и с этим они успешн...«Не интересно»: и...
  • Ольга Ершова
    А евреи не собираются извиняться за русский холокост, который был на 20 лет раньше еврейского? Или гоев им не жалко?«Не интересно»: и...

Власти США негласно призывают компании закупать больше удобрений из России

Агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщает, что правительство США обращаются к транспортным и сельскохозяйственным компаниям с призывом перевозить как можно больше удобрений из России.

Отмечается, что данный призыв американские власти решили не афишировать. В статье говорится, что компании, опасаясь вести свою деятельность в разрез с антироссийскими санкциями, сократили число закупок и поставок российских удобрений, что в свою очередь спровоцировало рост цен на продовольствие в мире.

Несмотря на частичное снятие ограничений, позволяющих вести бизнес с Россией, компании продолжают бояться работать в этом направлении. Дело в том, что грузоотправители, банки и страховщики боятся нарушить правила, ограничивающие работу с Россией.

По данным Bloomberg, поставки российских удобрений в США сократились на 24%. По мнению аналитиков, дальнейшее сокращение поставок удобрений может стать причиной неурожая в следующем году. 

Ранее глава Национального союза фермеров (NFU) Великобритании Майнетт Баттерс в интервью для газеты The Telegraph заявила, что рос цен на энергоносители, который спровоцирован антироссийскими санкциями, угрожает коллапсом пищевой промышленности страны.

фото: сайт regnum.ru

Власти США негласно призывают компании закупать больше удобрений из России

Картина дня

наверх