СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

"Они ошибаются, Россия будет защищать своих граждан": Депутат Госдумы отреагировал на обострение обстановки в Донбассе

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий выразил мнение, что обстановка в Донбассе обострилась из-за провокаций, которые устраивают нерегулярные подразделения вооруженных сил Украины, дислоцированные в районе станицы Луганской и города Золотое.

Водолацкий отметил, что текущее обострение самое сильное за последние несколько месяцев. По его словам, сейчас в регионе идут обстрелы и слышны разрывы снарядов от тяжёлого вооружения. Он также сообщил, что украинская сторона делает минные проходы и готовится к наступлению на Донбасс.

Водолацкий заявил, что правительство Украины не способно повлиять на ситуацию, так как провокации совершают неподконтрольные Киеву вооруженные формирования, включая батальоны праворадикалов и частные военные компании из США, Великобритании и Польши, которы получают прямые приказы от представителей Госдепа. По его словам, именно Госдеп финансирует убийство мирных граждан Донбасса.

Парламентарий также считает, что президент Украины Владимир Зеленский попал в жесткий капкан, так как простые украинцы не хотят война в отличие от Запада, который предоставил Киеву оружие и явно намекает, что оно обязано стрелять.

Депутат также задался вопросом, зачем Зеленский срочно запросил встречу с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, если украинский лидер желает восстановить отношения с Россией, которые были разрушены экс-президентом Украины Петром Порошенко, то такой шаг "приветствуется". Однако если Зеленский будет продвигать тему возвращения Крыма или говорить абсурдные вещи, то смысла в такой встрече нет.

Кроме того Водолацкий считает, что в течении следующей недели украинская сторона будет интенсивно обстреливать территории Донбасса. По его словам, если на эти обстрелы не будут предприняты ответные меры со стороны сил Донецкой и Луганской народных республик, то на Донбассе может начаться крупномасштабная война. Политик отметил, что на территориях непризнанных республик проживают 775 тысяч граждан России, которых Москва обязана защитить в случае серьезного вооруженного конфликта.

Парламентарий предположил, что на фоне отвода российских войск поле учений "сумасшедшие нацисты" могут посчитать это победой, придающей уверенность, что на обстрел мирного населения Донбасса Россия не ответит. Однако это является ошибкой, так как Россия станет на защиту своих граждан, заявил Водолацкий.

фото: сайт eadaily.com

"Они ошибаются, Россия будет защищать своих граждан": Депутат Госдумы отреагировал на обострение обстановки в Донбассе

Картина дня

наверх