На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Кандидат медицинских наук назвала полезные осенние продукты

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Ульяна Румянцева назвала полезные продукты, которые доступны в осенний период и содержат много полезных микроэлементов и витаминов.

По ее словам, к таким продуктам относятся: свёкла, картофель, морковь, репа, редька, редис, топинамбур, сельдерей, дайкон, пастернак.

Эти корнеплоды богаты полезными веществами. Несмотря на то, что выращивают их в основном летом, собранные в начале осени остатки урожая могут прекрасно сохранится до самой зимы, если их правильно хранить.

В конце лета и начале осени источником полезных веществ могут служить помидоры, огурцы, кабачки, белокочанная и цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, тыква, болгарский перец. Врач отметила, что в этих овощах содержится много микроэлементов, таких как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, медь, цинк, селен. Кроме того, они богаты различными витаминами: А, Е, С, В1, В2, РР, В6, а также содержат биотин и фолиевую кислоту.

Восполнить нехватку витаминов осенью можно яблоками, грушами, сливами, нектаринами, мандаринами, фейхоа, авокадо. Румянцева рекомендует употреблять названые фрукты весь сезон, так как в них содержатся витамины А, Е, С, некоторые витамины группы В, магний, натрий, калий, цинк, селен, медь, кальций, фосфор и другие полезные для организма микроэлементы.

С приходом осени становятся доступны не менее полезные ягоды: калина, клюква, облепиха, хурма, гранат, виноград.

Румянцева также отметила пользу орехов, семян и грибов. По ее словам, эти продукты стоит употреблять сразу и не оставлять на хранение, так как это процесс довольно сложный.

Ранее врач-иммунолог Андрей Продеус назвал продукт, употребление которого повышает риск образования тромбов.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх