Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно хранит салаты к Новому году, чтобы избежать неприятных последствий для организма.
По ее словам, хранение салатов в холодильнике практически бессмысленное занятие, так как заправленное блюдо хранится не более 12 часов. Специалист отметила, что спустя указанное время все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.
Соломатина подчеркнула, что в холодильнике салаты с новогоднего стола могут простоять лишь до утра, однако уже вечером их потребление грозит неприятными последствиями. По ее словам, доедая салаты спустя 12 часов после приготовления больше всего рискуют пожилые люди и дети.
Диетолог порекомендовала хранить салаты в холодильнике без заправки, благодаря чему они могут храниться дольше. Также она отметила, что желающим сохранить салаты свежими на утро необходимо заранее подготовить ингредиенты, а на следующий день соединить их в единое блюдо и залить заправкой.
Ранее врач-диетолог Центра медицинской профилактики города в Нижнем Новгороде Антонина Чарышкина назвала "вредными" салаты "оливье" и "седелку под шубой", которые на постсоветском пространстве являются самыми популярными новогодними блюдами.
фото: сайт regnum.ru
Свежие комментарии