СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Минздрав РФ отреагировал на массовое увольнение врачей скорой помощи в ЕАО

В связи с массовым увольнением врачей скорой помощи, которое произошло в Еврейской автономной области, Министерство здравоохранения России направило в регион Главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Сергея Багненко для решения кадровых вопросов.

Сам Багненко заявил, что жители Облучья не останутся без услуг по оказанию скорой медицинской помощи. По его словам, для этого будут привлечены дополнительные специалисты, а также перераспределены действующие сотрудники.

Специалист отметил, что сотрудникам необходимо в обязательном порядке вакцинироваться от коронавируса, так как их работа связанна с риском заражения из-за непосредственного контакта с больными COVID-19.
Багненко считает, что массовая и ускоренная вакцинация граждан позволить снизить нагрузку на сотрудников скорой помощи.

В свою очередь, начальник департамента здравоохранения Еврейской автономной области Андрей Лебедев выразил мнение, что отказ медперсонала от вакцинации связан с усталостью, которая наступила вследствие утомительной работы во время пандемии. Лебедев заявил, что увольнение сотрудников скорой помощи не отразится на обслуживании пациентов. Он также призвал население прививаться от коронавируса, что бы помочь работникам медицины бороться с заболеванием.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов, комментируя увольнение медиков в ЕАО из-за отказа от вакцинации, отметил, что контактируя в защитных костюмах с пациентами, медработники могли избежать заражения, следовательно, у них отсутствует иммунитет к COVID-19.

Жемчугов отметил неправильный подход руководства станции скорой помощи, которое заставило сотрудников делать прививки вместо того, чтобы объяснить причины необходимости данных мер. 

Ранее сообщалось, что в Еврейской автономной области (ЕАО) часть сотрудников скорой помощи отказались вакцинироваться от коронавируса.

фото: сайт lenta.ru

Минздрав РФ отреагировал на массовое увольнение врачей скорой помощи в ЕАО

Картина дня

наверх