СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

"Переговоры являются своего рода победой для Кремля": Западные СМИ оценили прошедшие переговоры США и РФ по гарантиям безопасности

В западных средствах массовой информации дали оценку прошедшим в Женеве переговорам России и США по гарантиям безопасности.

Так, американское издание The New York Times заявило о победе России в первом раунде переговорного процесса. По мнению издания, победа Кремля заключается в том, что вопрос расширения НАТО, который давно раздражает президента РФ Владимира Путина, вышел на первый план.

В то же время, журналисты газеты The Guardian выразили мнение, что подобного рода встречи дипломатов не дадут мгновенный результат. По их словам, среди международных обозревателей мало тех, кто прогнозируют быстрое снижение напряженности, возникшей в российско-американских отношениях. В издании также отметили, что переговорный процесс по гарантиям безопасности может быть полностью сорван.

В свою очередь газета The Times отметила готовность России и США продолжить переговоры, однако соглашение между сторонами может быть достигнуто нескоро.

Издание Daily Express также отметило стремление сторон снизить градус напряженности, хотя прошедшие переговоры и не стали прорывными.

Аналитик издания Foreign Affairs Крис Миллер считает, что США ждет провал, если Вашингтон продолжит запугивать Россию, при этом не озвучив Москве более конкретных и серьезных "карательных мер" в отношении российской экономике.

По его словам, администрация президента США Джо Байдена должна перечислить российские банки для внесения в черный список, предусматривающий запрет на конкретные операции. Миллер также считает, что в Белом доме должны внести в черный список российские компании, которые обанкротятся под воздействие санкций. По его словам, такие меры, возможно, заставят Россию относится к угрозам США более серьезно.

Ранее

После 8-часовых переговоров в Женеве, Соединенные Штаты Америки заявили о том, что предоставят Российской Федерации ответ на предложения по безопасности РФ на следующей неделе в письменной форме.

Ранее информагентство РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что Соединенные Штаты Америки заявили о готовности предоставить Российской Федерации ответ на предложения по безопасности РФ на следующей неделе в письменной форме.

фото: сайт regnum.ru

"Переговоры являются своего рода победой для Кремля": Западные СМИ оценили прошедшие переговоры США и РФ по гарантиям безопасности

Картина дня

наверх