СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Киев возмущен: президент Болгарии назвал Крым российским регионом

В Киеве очередная истерика – «подняты по тревоге» киевские МИД и эксперты, которым надо найти адекватный ответ на заявление президента Болгарии Румена Радева, который назвал Крым российским регионом.

Эти слова были сказаны болгарским лидером во время предвыборных дебатов, которые прошли накануне второго тура президентских выборов в Болгарии в общении с его соперником Атанасом Герджиковым. Напомним, в первом туре Радев набрал 49,91% голосов, Герджиков – 22,82%.

Отвечая на призыв Герджикова поддерживать политику европейских санкции в отношении Москвы, Радев отметил чрезвычайную важность сохранения прагматизма во внешней политике Болгарии. На уточняющий вопрос своего оппонента, чей же все-таки Крым, Радев ответил: «Он сейчас российский».

Замечание главы болгарского государства ожидаемо вызвало приступ бешенства в Киеве. Едва сдерживая себя в дипломатических рамках, украинский МИД срочно вызвал к себе посла Болгарии Костадина Коджабашева и довел до него позицию украинской стороны «о некорректности и недопустимости высказываний президента Болгарии Румена Радева по Крыму во время вчерашних предвыборных теледебатов».

«Ожидаем опровержение президентом Болгарии Руменом Радевым его вчерашнего заявления», – заявили в пресс-службе МИД Украины.

Ранее болгарская делегация, побывавшая в Крыму, также признала российскую юрисдикцию на этим полуостровом.

фото: eadaily.com

Киев возмущен: президент Болгарии назвал Крым российским регионом

Картина дня

наверх