СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Главный военный вуз Украины оказался рассадником ультраправых экстремистов

На Украине разразился новый громкий скандал на политической почве, в центре которого оказались военные этой страны.

Согласно докладу авторитетного американского Института Джорджа Вашингтона, главное военно-учебное заведение Украины – Национальная академия сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного (НАСВ), расположенная во Львове, стала настоящим «домом родным» для активистов ультраправого толка из организации Centuria.

«Группа, которую возглавляют люди, связанные с международным активным ультраправым движением полка «Азов», привлекла на свою сторону множество членов, в том числе нынешних и бывших курсантов НАСВ, которые в настоящее время служат в Вооруженных силах Украины. На фотографиях явные члены сообщества отдают нацистское приветствие и делают в сети экстремистские заявления», – так характеризует доклад идеологическую обстановку в военном вузе, который, между прочим, пользуется поддержкой Госдепартамента США.

Тревогу составителей доклада, в частности, вызывает установленный факт учебы «явных членов» нацистского сообщества из НАСВ в ряде западных военных академий.

Также эксперты Института Джорджа Вашингтона имеют доказательства того, что выпускники львовской академии с ультраправыми убеждениями в настоящее время проходят службу в различных частях украинской армии.

«По крайней мере, с 2019 года Centuria объявила о нескольких мобилизациях, призывая идеологически настроенных членов ВСУ добиваться перевода в определенные подразделения, где служат члены группы. Чтобы привлечь новых членов, группа через свой Telegram-канал продолжает рекламировать свою предполагаемую роль в ВСУ и доступ к западным программам обучения, вооруженным силам и обмену», – говорится в докладе.

Особое беспокойство у американских экспертов вызывает явная связь львовских крайне правых с радикальным движением «Азов», в отношении которого действует официальный запрет Конгресса США на использование американских бюджетных средств.

Организация Centuria была основана 2 августа 2020 года под Киевом. Основатели презентовали ее как наследницу воинственных традиций Древнего Рима. Своей главной идеей украинские ультраправые националисты считают подготовку военизированных формирований для будущей «Освободительной войны».

Возможно, появление подобного доклада - свидетельство того, что после ухода из власти кое-кого из покровителей для украинских неонацистов наступают не лучшие времена.  

фото: eadaily.com

Главный военный вуз Украины оказался рассадником ультраправых экстремистов

Картина дня

наверх