СМИ2

42 подписчика

Сенатор США обвинил Google и Apple в препятствовании российской оппозиции на выборах в Госдуму

Сенатор от республиканской партии США Марко Рубио направил письмо гендиректору Google Сундару Пичаи и главе Apple Тиму Куку и обвинил их в соучастии репрессиям российской оппозиции.

Так сенатор отреагировал на удаление из магазинов IT-гигантов приложения "Навальный" с "Умным голосованием" по запросу правительства России.

По словам Рубио, своим решением удалить приложение Google и Apple поддержали цензуру "авторитарного режима" в России, а также создали "тревожный прецедент", последствия которого коснутся миллиардов пользователей по всему миру.

Сенатор выразил обеспокоенность решением Google и Apple, которые одобрили требования российской власти. По словам Рубио, данные требования были "незаконными и возмутительными". Он также обвинил руководство IT-компаний в препятствовании деятельности российской оппозиции.

По мнению сенатора, удаление приложения лишило оппозицию России возможностей в проведении голосования, что в свою очередь помешало им занять законные места в Госдуме. По его словам, приложение пропало в "критический момент", когда миллионы граждан России шли участвовать в голосовании.

Рубио в письме призвал компании пояснить детали и причины решений, которые привели к блокировке приложения.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о схемах финансирования оппозиционера Алексея Навального.

фото: сайт regnum.ru

Сенатор США обвинил Google и Apple в препятствовании российской оппозиции на выборах в Госдуму

 

Картина дня

наверх