СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Американский сенатор-республиканец назвал правительство США главным дезинформатором в мировой истории

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд, на слушаньях в сенате раскритиковал присутствовавшего там министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса, который не смог пояснить значение понятия "дезинформация".

Обращаясь к Майоркаса сенатор заявил, что тот понятия не имеет, что такое дезинформации. Рэнд заявил, что в мировой истории главный распространитель дезинформации — правительство США.

Такая реакция Ренда связана с созданием совета по противодействию дезинформации, о чем было объявлено в министерстве внутренней безопасности США. Отмечается, что рабочая группа в составе МВБ должна будет координировать деятельность министерства по борьбе с дезинформацией с целью защиты свободы слова и других прав американцев.

Некоторые члены республиканской партии заподозрили в работе такого совета угрозу свободе слова и попытку установления государственной цензуры.

В этой связи сенатор Рэнд напомнил, как во время президентства Джорджа Буша США рассказывали всему миру об оружии массового уничтожения в Ираке. Республиканец указал, что подобного рода заявления и являются дезинформацией.

Кроме того республиканец задал вопросом Майоркасу о необходимости работы министерства по борьбе с дезинформацией:

"Вы думаете, что американцы настолько глупы, что нуждаются в том, чтобы вы говорили им, что является правдой?

"

Некоторые американские СМИ уже окрестили новое ведомство "министерством правды".

Ранее евродепутат Клэр Дейли выразила мнение, что из-за кризиса на Украине страдает Европа, чего нельзя сказать о США, которые выигрывают от происходящего больше всех.

фото: сайт regnum.ru

Американский сенатор-республиканец назвал правительство США главным дезинформатором в мировой истории

Картина дня

наверх