СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

В ДНР произошел взрыв на нефтебазе в результате атаки украинского БПЛА

В субботу 11 сентября, приблизительно в 12:30 по московскому времени, в Кировском районе Донецка на нефтебазе прогремел взрыв в результате которого, загорелся резервуар с топливом.

По данным министра информации республики Даниил Безсонов, перед взрывом, над нефтебазой проводили разведку украинские беспилотники из-за чего была проведена эвакуация персонала. По словам Безсонова, через некоторое время БПЛА сбросил взрывное устройство на нефтехранилище, в результате чего произошло возгорания 1300 тонн топлива. Сообщается, что беспилотники снесло взрывной волной и они упали неподалеку он нефтебазы.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что произошедшее является террористическим актом и сравнил действия Украины с методами террористической организации "Аль-Каида".

Пушилин также отметил увеличившееся количество обстрелов со стороны Украины по объектам инфраструктуры ДНР. Он рассказал, что ранее украинской стороной была совершена попытка подрыва газопровода в одном из районов Донецка, а также были обстреляны энергоузлы, обеспечивающие электроэнергией прифронтовые районы республики.

Кроме того, за последнее время под обстрелом Украинской артиллерии оказались шахта имени Засядько,  Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, а также дома мирных жителей.

Пушилин призвал ОБСЕ и международную общественность оказать содействие в расследовании данных фактов, а также повлиять на Украину для предотвращения начала полномасштабных боевых действий, которые могут произойти из-за таких провокаций.

фото: сайт eadaily.com

В ДНР произошел взрыв на нефтебазе в результате атаки украинского БПЛА

Картина дня

наверх