Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что блюда из картофеля могут быть вредны для здоровья.
По ее словам, при запекании или варке картофеля, происходит преобразование крахмала в сахар, который при потреблении готового продукта повышает уровень глюкозы в крови. Специалист рекомендует страдающим диабетом и склонным к набору веса людям стараться избегать частого употребления картофеля, который приготовлен таким образом.
Соломатина также посоветовала худеющим людям ограничить потребление картофельного пюре, которое содержит много калорий из-за добавления масла и молока.
Кроме того диетолог отметила, что чрезмерное потребление жареного картофеля также вредит здоровью, особенно тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой и желчевыводящими путями.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала о продуктах, которые влияют на изменения настроения.
фото: сайт lenta.ru
Свежие комментарии