СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Трагедия на кузбасской шахте «Листвяжная» привела к гибели более полусотни человек

25 ноября в результате сильного подземного взрыва и пожара на кузбасской шахте «Листвяжная» погибли, по предварительным данным, 46 рабочих-горняков и 6 горноспасателей, пытавшихся помочь пострадавшим.

«По предварительным данным, в шахте никого не осталось в живых. Погибли 52 человека, включая горноспасателей», – сообщил источник агентства РИА Новости.

По словам собеседника информагантства, большая часть тел погибших пока остается в шахте. Их поднимут на поверхность, как только температура и концентрация метана в шахте стабилизируются.    

Трагедия произошла утром на угольной шахте в городе Белове Кемеровской области. По сообщениям из разных источников, в подземных выработках внезапно произошло сильное задымление. После этого была объявлена тревога, шахтеры стали пытаться самостоятельно выбраться на поверхность.

Согласно версии прокуратуры, которую озвучил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, причиной трагедии стал взрыв и последовавший за ним динамический удар.

«Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться», – цитирует представителя прокуратуры агентство ТАСС.

Власти Кемеровской области после трагических событий на шахте «Листвяжная» объявили на территории региона трехдневный траур с 26 по 28 ноября.

фото: ngs.ru

Трагедия на кузбасской шахте «Листвяжная» привела к гибели более полусотни человек

Картина дня

наверх