СМИ2

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    Вот же уроды! А просто вывезти в другое место моржиху нельзя было? То жирафа прилюдно режут, то дельфинов... Нация са...Норвежские власти...
  • Герасим
    То есть миллион за пустую ниву это она подешевела так??? Неплохо, Мне вот только непонятно с чего ценник такой? когда...В России заметно ...
  • Герасим
    Даже боюсь представить ценовую политику автоваза, потому что уже вся сеть пестрит ценами по 2.6 млн за весту, это ж к...«АвтоВАЗ» анонсир...

Политолог назвал ошибочным решение Германии отказаться от атомной энергии

Политолог Александр Рар назвал "большой ошибкой" отказ правительства Германии от атомной энергетики ради перехода на "зеленую энергетику". Он выразил мнение, что такое решение нанесет серьезный удар по экономики страны, так как ее промышленность развивается и держится за счет атомной энергетики.

Политолог отметил, что промышленность Германии стала основой мощи государства после окончания Второй мировой войны.

Рар так же заявил, что особое влияние в политике Германии имеет партия "Зеленых", которая была основана после трагедии на Чернобыльской АЭС. По его словам, немецкое общество страшится атомной энергетики, боясь повторения ситуации наподобие произошедшего в Чернобыле или АЭС Фукусима. Люди в Германии выступают за переход на "зеленую энергетику" и закрытие АЭС.

Политолог отнесся к мнению немцев скептически, заявив, что революции редко приводили к прогрессу. По его мнению, переход на возобновляемые источники энергии "ни к чему хорошему не приведет". При этом Рар заявил, что необходимо плавно переходить на "зеленую энергетику", стараясь использовать традиционные технологии и имеющиеся энергоносители.

Кроме того он напомнил, что сейчас Европа страдает от энергетического кризиса. На фоне этого вся Европа нуждается в дополнительных источниках энергии.

Рар отметил, что Германия последовательно отказывается от угля и атомной энергетики, а затем откажется и от углеводородов. Политолог задался вопросом, смогут ли экологически чистые и возобновляемые источники энергии обеспечить электроэнергией потребности немецкой экономики.

Ранее издание Associated Press сообщило о прекращении работы трех из шести действующих атомных электростанций Германии.

фото: сайт regnum.ru

Политолог назвал ошибочным решение Германии отказаться от атомной энергии

Картина дня

наверх