СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

Посол Украины в Берлине назвал канцлера Германии обиженной ливерной колбасой

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что украинский президент Владимир Зеленский создал препятствие для его визита в Киев, когда отказал президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру в посещении Украины.

Шольц назвал отказ Зеленского неприемлемым с учетом той военной и экономической помощи, которую Германия предоставляет Киеву для столь важных в будущем гарантий безопасности. По мнению политика, подобные действия украинских властей стоят "поперек дороги" дальнейших перспектив посещения Украины официальными лицами Германии.

В свою очередь посол Украины в Берлине Андрей Мельник, комментируя слова Шольца, назвал канцлера Германии "обиженной ливерной колбасой". "Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному" - цитирует издание Spiegel слова украинского дипломата.

Глава комитета парламента ФРГ по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман назвала довольно тривиальным заявление Мельника, который использует в своих высказываниях "простой языковой стиль".
Она также призвала посла Украины принести извинения перед президентом ФРГ, после чего "вежливо" пригласить в Киев Шольца. 

фото: сайт eadaily.com

Посол Украины в Берлине назвал канцлера Германии обиженной ливерной колбасой

 

Картина дня

наверх