СМИ2

42 подписчика

Какие наши годы: глава США Джо Байден пойдет на второй президентский срок

Действующий президент США Джозеф Байден, несмотря на свой приличный возраст и падение доверия к нему со стороны американцев, собирается избираться на второй президентский срок.

Об этом, ссылаясь на окружение хозяина Белого дома (всего были опрошены 28 человек), сообщает авторитетное американское издание The Washington Post.

«Единственное, что я слышал, он планирует снова баллотироваться. И я рад, что это так», – заявил журналистам Крис Додд, бывший сенатор и друг Байдена.

Скорее всего, медийные рассуждения о политических и организационных возможностях появились в связи с 79-летием главы государства, которое Джо Байден  отметил 20 ноября. Газет отмечает, что в истории Соединенных Штатов он является самым возрастным президентом страны.

И, похоже, этот рекорд он хочет сохранить за собой навсегда – или, по крайне мере, еще один срок во главе государства. В этом ему готова помочь его родная Демократическая партия США, которая, как говорят в партийной штаб-квартире, поддержит именно кандидатуру Джо Байдена, а не кандидатуру какого-либо другого выдвиженца.

Единственное, что может поумерить не по возрасту молодецкий задор президента накануне размена его девятого десятка – это объективные показатели доверия американцев.

А они свидетельствуют, что всего за полгода руководства государством общенациональный рейтинг Байдена на фоне борьбы с эпидемией коронавируса и нарастающей в США инфляцией упал до 40%.

Кстати, среди опрошенных изданием The Washington Post источников, приближенных к президенту США, оказалось достаточно много скептиков. Они утверждают, что информация о готовности идти на второй срок в Белом доме – безотносительно, объективна она или спекулятивна – выгодна администрации президента и руководству Демпартии, которые не желают ослабления позиций Байдена уже сейчас, задолго до следующих президентских выборов.

А еще «масла в огонь» могут подлить политические конкуренты – республиканцы, которые предлагают тестировать престарелых американских политиков на способность управлять государством.

фото: eadaily.com

Какие наши годы: глава США Джо Байден пойдет на второй президентский срок

Картина дня

наверх