СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

В МИД России призвали Польшу прекратить применять силу против мигрантов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Польша продолжает запугивать мигрантов на белорусско-польской границе, несмотря на диалог между Берлином и Минском по вопросу разрешения миграционного кризиса.

По словам Захаровой, Берлин и Минск смогли добиться улучшения ситуации на границе, однако Польша продолжает оказывать давление на мигрантов, пытаясь их запугать и заставить вернуться к себе на родину, где им может угрожать опасность.

Захарова призвала правительство Польши прекратить силовые действия в отношении беженцев. По ее словам, мигранты оказались у польской границы "точно не от хорошей жизни и не в поисках развлечений".

Накануне Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о попытке польских силовиков препятствовать проникновению беженцев на территорию Польши при помощи стрельбы из автоматов.

В ведомстве отметили, что при попытке пересечения границы, беженцы были встречены автоматными очередями со стороны Польши. Кроме того, для недопущения провокационных действий белорусские военные прикрыли участок границы, где произошла данная ситуация.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз обязан оплатить перелёты прибывших в страну мигрантов обратно на их родину.

фото: сайт lenta.ru

В МИД России призвали Польшу прекратить применять силу против мигрантов

Картина дня

наверх