СМИ2

42 подписчика

Обратная сторона костыля: в бою против украинских беспилотников в ДНР все средства хороши

Новый необычный способ борьбы с вражескими ударными беспилотниками продемонстрировали в ДНР – с помощью обычного инвалидного костыля!

Донецкий телеканал «Оплот» сообщает, что на днях в столице непризнанной донбасской республики была пресечена попытка устроить террористический акт, организованный украинскими военными с помощью небольшого дрона, который снарядили тремя взрывными устройствами кустарного производства.

Первой отлично сработала система радиолокационного подавления армии ДНР, которая вывела из строя электронику беспилотника и дезориентировала его в пространстве. Вражеский БПЛА приземлился в жилом районе Донецка, в опасной близости от местной школы. При этом на дроне оставались неразорвавшиеся бомбы.

Как сообщает «Оплот», первым у упавшего дрона оказался мужчина по имени Виктор. Он в жизни передвигается на костыле, и это приспособление оказалось в тот момент как нельзя кстати.

Когда Виктор увидел, что на беспилотнике все еще вращаются винты, а сам аппарат пытается снова взлететь, он, недолго думая, с помощью своего костыля немедленно «обездвижил» украинский аппарат. А быстро подоспевшие по вызову саперы армии ДНР дезактивировали взрывные устройства.

«Увидел, что у него восемь лопастей, две из них не работало.

Я их все костылем и поломал», – поделился с журналистами своим «противовоздушным ноу-хау» житель Донецка.

Власти ДНР предполагают, что проникший на территорию республики беспилотник имел целью совершение теракта. Примечательно, что здесь это происшествие большого шума не наделало – говорят, к подобным выходкам военных Украины в Донецке уже давно привыкли.

Некоторым украинским беспилотникам все же удается прорваться к объектам крититческой инфраструктуры Донбасса.

фото: smi.today

Обратная сторона костыля: в бою против украинских беспилотников в ДНР все средства хороши

Картина дня

наверх