СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Гастроэнтеролог рассказала о негативном влиянии кисломолочных продуктов на качество сна

Гастроэнтеролог Наталья Гронская рассказа о негативном влиянии на сон кисломолочных продуктов, которые многими людьми считаются полезными, особенно, если их употребить на ночь.

По словам Гронской, действие кисломолочных продуктов на организм человека можно сравнить с эффектом от употребления сахара. Она отметила, что употребленная кисломолочка повышает уровень инсулина, вследствие чего в организме выделяется больше гормона стресса — кортизола.

Врач отметила, что уровень кортизола к десяти часам вечера должен снижаться, а мелатонина, который отвечает за здоровый сон, наоборот повышаться. Таким образом, употребленные кисломолочные продукты перед сном нарушают гормональный баланс и сбивают биоритмы, вследствие чего возникают проблемы со сном.

Кроме того, кисломолочные продукты могут стать причиной проблем с желудочно-кишечным трактом. Гронская сообщила, что кислота из желудка забрасывается в пищевод из-за чего начинается кашель, изжога и першение в горле.

Ранее врач-сомнолог Михаил Полуэктов назвал способы, которые помогут справиться с сонливостью в осенний период.

фото: сайт lenta.ru

Гастроэнтеролог рассказала о негативном влиянии кисломолочных продуктов на качество сна

 

Картина дня

наверх