СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Киргизские спецслужбы сорвали попытку госпереворота

В Киргизии сорван государственный переворот. Об этом сообщает пресс-центр Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) республики.

«ГКНБ совместно с МВД пресечена деятельность преступной группы, планировавшей насильственный захват власти в стране», – отмечается в сообщении.

Киргизские силовики по оперативным каналам получили информацию о группе лиц, планировавших «организацию провокаций дестабилизации общественно-политической обстановки в стране сразу после выборов с последующим насильственным захватом власти».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к насильственному захвату власти».

По данным ГКНБ, подозреваемые, имена которых пока не называются, после оглашения итогов выборов, «рассчитывая на поддержку отдельных политических сил, в том числе проигравших выборы», планировали организовать в Бишкеке массовые акции протеста. В их планы, как отмечают эксперты, входило спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Ударной силой заговорщиков должны были выступить около тысячи «агрессивно настроенных молодых людей».

Ситуацию уже прокомментировал президент Киргизии Садыр Жапаров. Он пообещал, что после парламентских выборов власть конкретно разберется с заговорщиками.

«Есть некоторые политики, которые планируют устроить вооруженный переворот. Мы знаем каждого из них. Доказательства собраны. После выборов в отношении них примем серьезные меры. Сейчас не можем принимать меры из-за того, что сторонники этих политиков начнут кричать, что это связано с выборами», – отметил Жапаров.

Парламентские выборы в Киргизии пройдут 28 ноября. 54 депутата изберут по партийным спискам, 36 – в одномандатных округах. На места в законодательный орган республики претендуют 21 партия и около 300 кандидатов-одномандатников.

фото: eadaily.com

Киргизские спецслужбы сорвали попытку госпереворота

Картина дня

наверх